材料(8人分)
- カルピス原液
- 200ml
- 熱湯
- 200ml
- 水
- 400ml
- 缶詰の桃
- 4切れ
- 缶詰の汁
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 15g
作り方
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- 1
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- 鍋や容器に粉ゼラチンを入れ、沸騰したお湯を注いで、スプーンなどで1分間よくまぜます。
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- 2
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- 今回はこちらのカルピスを使用しました。
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- 3
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- 手順1にカルピス原液、水、缶詰の汁を入れ、よく混ぜます。
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- 4
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- 1/2カットの桃を4切れ使用します。2cm角に切り、手順3のゼリー液の中に入れ、軽く混ぜたら、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
桃缶の汁を入れることです!
きっかけ
冷蔵庫にカルピスが残っていたので。