材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- 一摘み
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋にサラダ油を引き強火で熱します。
煙が出てきたら卵を割り入れ、からざを取り少しかき混ぜます。
-
- 3
-
- ご飯を入れ、卵が絡むように混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 長ネギ、塩コショウ、ツナを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- マヨネーズ、醤油を入れ焦げ目がつく位炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ感が微妙だったので、もっと入れてよかったかも。
きっかけ
卵とツナ缶の残りの処分したく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません