材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 小ネギ(小口切り)
- 一摘み
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- 豚肉を一口サイズに切ります。
-
- 3
- 中華鍋に油を引き強火にします。
玉ねぎを入れ油が馴染むまで炒めます。
-
- 4
- 豚肉を入れ塩コショウをします。
豚肉に火が通るまで炒めたら酒を入れ、アルコールが飛ぶまで炒めます。
-
- 5
- キムチ、オイスターソース、醤油を入れ混ぜ、水分が無くなるまで炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け小ネギを振りかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません