材料(3人分)
- 紫カイワレ
- 1パック
- 鯖水煮缶
- 1/2かん
- レモン
- 1/8個
- ※鯖水煮缶汁
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- ※植物油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶はほぐします。
紫カイワレは半分に切ります。
レモンはいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 調味料です。
-
- 3
-
- 紫カイワレと鯖缶を和えたら※の調味料で味付けをして混ぜ合わせます。
上にレモンを散りばめて器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯖水煮缶の汁も使います。
きっかけ
紫カイワレを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません