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紫カイワレの鯖缶和え レシピ・作り方

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紫カイワレは、ビタミンCやビタミンK、葉酸を豊富に含み、特に葉酸はさやいんげん(58μg/100g)の約2倍含むそうです。

材料(3人分)

紫カイワレ
1パック
鯖水煮缶
1/2かん
レモン
1/8個
※鯖水煮缶汁
大さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※植物油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鯖缶はほぐします。
    紫カイワレは半分に切ります。
    レモンはいちょう切りにします。
  2. 2
    調味料です。
  3. 3
    紫カイワレと鯖缶を和えたら※の調味料で味付けをして混ぜ合わせます。
    上にレモンを散りばめて器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鯖水煮缶の汁も使います。

きっかけ

紫カイワレを買ったので作りました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根100円以下の節約料理簡単おつまみさば缶

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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