アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
白菜が高いので、白菜のかわりにキャベツをたっぷり使って、市販のキムチ漬けとかさ増ししたら、あっさりな本格的豚キムチに仕上がります。
ご飯との相性ピッタリです♡

材料(2人分)

キャベツ
1/2
豚薄切り肉(小間切れ)
300g
大さじ1
市販のキムチ漬け
1/2
醤油
大さじ1
タカラ本みりん
大さじ1
タカラ料理のための清酒
大さじ1
とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *キムチ漬け(1/2)は汁ごと使用しますので、残りは冷蔵庫に入れておく。
    *キャベツはざく切りにして、洗っておく。
    *豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに手順1の豚薄切り肉を入れて炒める。
  3. 3
    続いて、手順2の豚薄切り肉の上にキャベツを入れて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※テフロン、フッ素加工以外のフライパンの場合は焦げやすいので、水を大さじ1を入れて下さい。
  4. 4
    手順3のキャベツがしんなりしてきたら、蓋を開けて、キムチ漬けを入れて、よく混ぜ炒める。
    続いて、醤油、タカラ本みりんとタカラ料理のための清酒を入れて炒める。豚キムチの完成です。
  5. 5
    皿に手順4の豚キムチを入れて、とうがらしをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

手順3の蒸し焼きにすることで、火がよく通り、キャベツから出る水分で肉が柔らかい仕上がりになりますので、炒める手間も時短になります。

きっかけ

夕飯 豚キムチ弁当 豚キムチ丼

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチその他のどんぶり簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする