材料(4人分)
- 海老芋
- 一口大を10個くらい
- 大根
- 5㎝
- 白菜
- 1枚
- 水
- 900ml
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒カツオだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 海老芋は一口大に切り、水から火を通していきます。
-
- 2
-
- 5分くらい煮たら、大根を入れ、さらに5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 白菜は細めに切って、鍋に入れ、2分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 白菜が柔らかくなったら火を止め、顆粒カツオだしと味噌を溶いたら、完成です。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから順に煮ていくことです。
きっかけ
父の畑で採れた野菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません