【スパークリングに合う】イカ入りオムそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ1
- 植物油(卵用)
- 小さじ2
- 焼きそば麺
- 1玉
- 冷凍イカこま切れ
- 50g
- キャベツ
- 150g
- コショー
- 一振り
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1.5
- ※お好み焼きソース
- 小さじ2
- ※マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 植物油(焼きそば用)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1.5センチ幅の千切りにします。
-
- 2
-
- 植物油を入れたフライパンに解凍したイカを入れて炒めます。
-
- 3
-
- イカを8割方炒め、その上にキャベツをのせます。キャベツがしんなりしたらキャベツの上に麺をのせます。
-
- 4
-
- 3に湯気が立つくらいになれば麺、イカ、キャベツを混ぜながら炒めます。
炒まれば、コショーを一振り、ウスターソースととんかつソースで味を整えます。
-
- 5
-
- 卵に牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5の卵をフライパンに流し、8割方固まれば焼きそばを入れて包みます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、上に※の調味料をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそばを炒めるときは、イカから出た旨味汁をそばに吸わせて下さい。
卵が固まりすぎないうちに焼きそばを巻いたらとろ〜り卵で美味しいです!
きっかけ
おかずとおつまみにもなるので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません