材料(4人分)
- ホットサンドパン
- 4個
- ケチャップ(ピザソース)
- 適量
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割りいれ、刻んだベーコンを入れて混ぜ合わせる。
オリーブオイルをひいて、熱したフライパン卵とベーコンを入れて、炒めておく。
-
- 2
-
- ホットサンドパン(切れ目あるタイプ)を中から開いて、ケチャップを塗る。
-
- 3
-
- 続いて、手順1で炒めた卵とベーコンを手順2のホットサンドの開いた間に写真のように、挟み込む。
-
- 4
-
- 手順3の卵とベーコンを挟んだホットサンドの上に、スライスチーズ(1/4)をのせて、トースターで約2分焼く。
-
- 5
-
- 皿に手順4で焼き上がったホットサンドのせて、乾燥パセリをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
今回は卵とベーコンのホットサンドですが、きんぴらごぼうやウインナーなどお好きな具材を組み合わせてアレンジしてみて下さい!チーズのかわりマヨネーズでも美味しいです( *´艸`)
きっかけ
朝ごパン
ランチパン
パンお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません