アプリで広告非表示を体験しよう

青唐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
暑い時期にピリッと美味しい青唐を副食として食べると、食欲を増進させてくれます!

材料(4人分)

青唐
300g
油揚げ
1/2まい
植物油
10cc
ごま油
5cc
だしの素
3g
料理酒
20cc
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に植物油とごま油を温めて油揚げを炒めます。
  3. 3
    2に切った青唐を入れて更に炒めます。
    だしの素も上から振りかけて、味を馴染ませます。
  4. 4
    炒めながら焦げないように料理酒をプラスして、更に炒めます。
  5. 5
    青唐がしんなりしたら、薄口醤油を入れて水分が無くなる位まで炒め炊きします。
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

青唐の種が気になる方は、予め除いて下さい。 我が家はそのまま炒めますが…!

きっかけ

初秋のもぎたて青唐を貰ったので作ってみました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理とうがらし・葉唐辛子簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする