材料(4人分)
- 青唐
- 300g
- 油揚げ
- 1/2まい
- 植物油
- 10cc
- ごま油
- 5cc
- だしの素
- 3g
- 料理酒
- 20cc
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に植物油とごま油を温めて油揚げを炒めます。
-
- 3
-
- 2に切った青唐を入れて更に炒めます。
だしの素も上から振りかけて、味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 炒めながら焦げないように料理酒をプラスして、更に炒めます。
-
- 5
-
- 青唐がしんなりしたら、薄口醤油を入れて水分が無くなる位まで炒め炊きします。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
青唐の種が気になる方は、予め除いて下さい。
我が家はそのまま炒めますが…!
きっかけ
初秋のもぎたて青唐を貰ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません