フライパンで揚げ焼き!メカジキのフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ合わせて、バッター液を作る。
-
- 2
- メカジキは厚みがある場合は、火が通りやすいようにそぎ切りにし、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
-
- 3
- メカジキをバッター液に入れてメカジキ全体にバッター液がつくように混ぜる。
-
- 4
- バットなどにパン粉を出し、メカジキに両面満遍なくパン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに1㎝の厚さに油を入れて熱し、温まったらメカジキを入れて中火で揚げ焼きにする。
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
裏面も揚がったらキッチンペーパーの上などに取り出し油をきって完成!
-
- 7
- タルタルソースやオーロラソースなどが合います♪
おいしくなるコツ
分厚いと生焼けになりやすいので2センチくらいの厚みにするといいです♪
きっかけ
油の処理が面倒なので、揚げ焼きにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない油で揚げ焼きにして油の後片付けも楽チンに♪