作り方
-
- 1
-
- 食パンにマヨネーズをまんべんなく塗る。
-
- 2
-
- 手順1のトーストに半分に切ったベーコン→スライスチーズの順にのせます。
※写真のように並べ合わせておく。
-
- 3
-
- 手順2の具材をのせた食パンを具材が落ちないように上手い具合に重ね合わせます。
重ね合わせたら、写真のように切ります。
-
- 4
-
- お手持ちのホットサンドの表記通りに正しく挟んで、焼きます。
今回こちらのホットサンドは半分ずつ焼いてます。
-
- 5
-
- ホットサンドの大きさによってははみ出しますが、蓋をしてはみ出さないように焼けたら、出来上がりです♡
※焼き上がりのホットサンドは熱いので火傷に注意して取り出しましょう。
おいしくなるコツ
ホットサンドは挟めれる具材が限られるので、具材の入れすぎや、4枚切りなど分厚い食パンには不向きです。少量で作れる量をオススメします。
きっかけ
朝食
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません