キャンプ☆赤海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
夏場のキャンプは生魚を持参する際は食中毒に要注意!一度しっかり焼いてからキャンプに持参しましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生赤海老
5尾
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スーパーで購入した生赤海老のドリップを除去するため、流水で綺麗に洗う。
  2. 2
    生赤海老がまっすぐ焼けるように、竹串を刺して、オーブントースターなどのトレーにアルミホイルをひいて、並べる。
  3. 3
    手順2の生赤海老の表面に塩をふりかけて、オーブントースターで途中返して、約6分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャンプには竹串を刺したままアルミホイルにくるんで持参して下さい♪

きっかけ

キャンプ アウトドア バーベキュー お酒のおつまみ

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯焼き魚その他のエビバーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする