♡たっぷり卵と唐揚げの特製チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 中2個
- 冷凍唐揚げ
- 2個
- 茹でブロッコリーの
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 小葱
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回はサイズが中サイズの写真のこちらの卵を使用しました。
器に卵を割り入れ、溶き卵を作っておく。
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- 2
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- 今回使用する※茹でブロッコリーの茎は以前別な料理で残ったブロッコリーを茹でた時の茎だけを冷凍保存したものを解凍しておきます。
無くてもOKです!
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- 3
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- 続いて、冷凍唐揚げは表記通りに電子レンジにかけて、小葱と茹でブロッコリーの茎と唐揚げは写真のようにキッチンバサミなどで細かく切っておく。
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- 4
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- 油をひいて熱したフライパンに手順1の溶き卵を入れて、菜箸などでくるくる混ぜながら炒め、ご飯を入れて、混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 続いて、手順4のフライパンの中に、唐揚げヤジ茹でブロッコリーの茎→白だし→鶏ガラスープ→黒こしょう入れて、全体を炒め合わせる。
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- 6
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- お皿に手順5のチャーハンを入れて、小葱をかけて完成です。
おいしくなるコツ
手順4~5は材料を入れたら、焦げ付かないように素早く混ぜることが大事です♡
きっかけ
夕飯
お弁当
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