ノンオイル♪バナナチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(小さめ5個人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 牛乳or豆乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 30g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆ココアパウダー
- 小さじ2
- 板チョコ
- 1/3枚くらい(お好みで)
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどで潰す。
-
- 2
-
- ボールで卵をよく溶きほぐし、砂糖と牛乳or豆乳とバナナを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- ☆を合わせてふるって加える。
-
- 4
-
- カップの8分目くらいまで生地を入れる。
-
- 5
-
- 板チョコを割って、上に乗せる。
-
- 6
-
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
串を刺してなにもついてこなければOK♪
おいしくなるコツ
焼き時間は様子をみながら調節してください♪
小さいお子様はチョコなしで♪
きっかけ
チョコ好きの娘のおやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません