アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル♪バナナチョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
シンプルな材料だけど、ふわふわで美味しいですよ♪

材料(小さめ5個人分)

バナナ
1本
1個
牛乳or豆乳
大さじ1
砂糖
30g
☆小麦粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆ココアパウダー
小さじ2
板チョコ
1/3枚くらい(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはフォークなどで潰す。
  2. 2
    ボールで卵をよく溶きほぐし、砂糖と牛乳or豆乳とバナナを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ☆を合わせてふるって加える。
  4. 4
    カップの8分目くらいまで生地を入れる。
  5. 5
    板チョコを割って、上に乗せる。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    串を刺してなにもついてこなければOK♪

おいしくなるコツ

焼き時間は様子をみながら調節してください♪ 小さいお子様はチョコなしで♪

きっかけ

チョコ好きの娘のおやつに♪

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキカップケーキ油を使わないチョコレートケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする