アプリで広告非表示を体験しよう

スイスチャードのカラフルコンソメスープNo.495 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
スイスチャードの茎の赤、黄のカラフルなコンソメスープです。

材料(2人分)

スイスチャード葉
10枚
玉ねぎ
1個
パセリ葉
4房
コンソメ顆粒
大さじ1と1/2杯
少々
ブラックペッパー
少々
ウインナーソーセージ
5本
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイスチャードを水で洗い、茎は3cm幅に、葉は5cm幅に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは細切り、パセリはみじん切り、ウインナーソーセージは輪切りにします。
  3. 3
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、煮立ったら玉ねぎ、スイスチャード茎を入れます。
  4. 4
    煮立ったらウインナーソーセージ、スイスチャード葉の順で入れ、塩、ブラックペッパーを振ります。
  5. 5
    スイスチャード葉が柔らかくなったら、スープ皿によそいパセリ葉を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

スイスチャード茎、玉ねぎは先に煮て柔らかくしてから葉を入れました。

きっかけ

スイスチャードが採れ葉も茎も大きかったので、スープにしてみました。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする