半熟卵とキャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
野菜もとれて満足感のあるサンドイッチ♪
朝ごはんや軽めのランチに♪

材料(1人分)

食パン8枚切
2枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
にんじん
20g
☆オリーブオイル
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
少々
リーフレタス
1/2枚
きゅうり
1/4本
一個
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、☆で和えて10分くらいおいて馴染ませる。
  2. 2
    リーフレタスは食パンに収まる大きさにちぎって、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    きゅうりは斜めに薄切りにする。
  3. 3
    食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  4. 4
    食パン1枚にリーフレタスときゅうりを乗せる。
  5. 5
    キャロットラペを軽く水気をきって乗せる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵を割り入れと黄身をフライ返しで潰し、塩こしょうを軽くふる。
  7. 7
    弱火にして蓋をして、卵が半熟になるまで焼く。
  8. 8
    キャロットラペの上に卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドし、ラップでピッタリと包んで5分くらいおく。
  9. 9
    ラップごと半分にカットすると断面がキレイです♪

おいしくなるコツ

卵は様子をみながら弱火で焼いて、白身に火が通ればOK♪ レタスやきゅうりはしっかり水気を拭き取ったください♪

きっかけ

朝ごはんで野菜もとれるサンドイッチを食べたくて♪

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん食パン朝食の献立(朝ごはん)卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする