半熟卵とキャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- にんじん
- 20g
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- リーフレタス
- 1/2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 一個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは千切りにし、☆で和えて10分くらいおいて馴染ませる。
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- 2
- リーフレタスは食パンに収まる大きさにちぎって、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
きゅうりは斜めに薄切りにする。
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- 3
- 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
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- 4
- 食パン1枚にリーフレタスときゅうりを乗せる。
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- 5
- キャロットラペを軽く水気をきって乗せる。
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- 6
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵を割り入れと黄身をフライ返しで潰し、塩こしょうを軽くふる。
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- 7
- 弱火にして蓋をして、卵が半熟になるまで焼く。
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- 8
- キャロットラペの上に卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドし、ラップでピッタリと包んで5分くらいおく。
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- 9
- ラップごと半分にカットすると断面がキレイです♪
おいしくなるコツ
卵は様子をみながら弱火で焼いて、白身に火が通ればOK♪
レタスやきゅうりはしっかり水気を拭き取ったください♪
きっかけ
朝ごはんで野菜もとれるサンドイッチを食べたくて♪
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朝ごはんや軽めのランチに♪