アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚ロースの茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
さっぱりしつつもお肉が食べたいと言うことで、茶漬けと湯で豚肉を乗せてみました。
サラサラした茶漬けの味で豚肉の歯ごたえが楽しめます。

材料(1人分)

豚ロース
50g
ご飯
一膳
茶漬けの元
一袋
お湯
100~150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを塩ゆでして火が通ったら、水にさらして冷やす。
  2. 2
    御飯の上に茹でた豚肉とお茶漬けの元をのせる。
    お湯をかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は茹でたあと水でさらして冷やすといいです。茹でるときに余分な油が落ちるので、アク取りをするとなお良いです。

きっかけ

お茶漬けだけでも物足りないし、かと言ってガッツリし食べたいわけでもない。そんな中間を満たそうとして思いつきました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする