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炊飯器で蒸し鶏&とうもろこしピラフ レシピ・作り方

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なおのり♪
炊飯器一発で蒸し鶏とピラフが同時に♪
鶏肉ととうもろこしの旨味が染みたごはんは最高ですよ♪

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
☆塩
ふたつまみ
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
とうもろこし
小2本か大1本
たまねぎ
1/4個
○塩
小さじ1/2
○コンソメ
小さじ1
○酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*バター
10g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開いて薄くする。皮面にフォークをブスブス刺す。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 3
    とうもろこしは包丁で実をはずし、たまねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    米を研いで炊飯器の内釜に入れて、○を加えたら2合の線まで水を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    上にとうもろこしの実とたまねぎを散らし、とうもろこしの芯鶏むね肉を乗せる。
  6. 6
    炊飯器にセットしてスイッチオン!
    炊き上がったら鶏むね肉と芯を取り出して、ごはんを混ぜる。
  7. 7
    *は混ぜ合わせて600wで30秒レンチンする。
  8. 8
    ごはんを皿に盛り付けて、食べやすい大きさに切った鶏むね肉を乗せ、7をかけたら完成!

きっかけ

実家の畑でとうもろこしがとれるので♪

公開日:2021/07/05

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カテゴリ
炊飯器で作るピラフ鶏むね肉とうもろこしとうもろこしご飯その他のピラフ

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