アプリで広告非表示を体験しよう

口溶け柿の種チョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もじゃーみ
チョコレートにひと手間加えて、口溶け感をアップさせた柿の種チョコレートです。

材料(2人分)

柿の種
小1袋
チョコレート
1枚(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートはひと欠片だけ、細かく刻み取っておく。残りはボールに割入れ、ドライヤーを使って溶かす。
  2. 2
    ボウルのチョコレートに刻んでおいたチョコレートを少しずつスプーンを使って混ぜていく。
  3. 3
    柿の種をボウルに入れ、チョコレートをコーティングさせる。
  4. 4
    クッキングシートに並べ、冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

刻んだチョコレートに口溶け成分が集まり、安いチョコレートもお店の味になります。

きっかけ

柿の種がひと袋だけ余っていたので、チョコレートコーティングしてみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

もじゃーみ お手軽、安い食材などを使っておいしいレシピを考案していきます。毎日ログイン。糖質低めの料理に興味津々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする