離乳食後期から♪かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
柔らかくなったら潰す。
-
- 2
- 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
豆腐はスプーンなどで潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
-
- 4
-
- 弱火で焼いて焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
成形はお好きな形で♪
きっかけ
手掴み食べが好きな娘のために作りました♪
かぼちゃの甘みで味付けなしでも美味しいです♪