アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
手掴み食べに♪
かぼちゃの甘みで味付けなしでも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4回人分)

かぼちゃ
100g
豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
    柔らかくなったら潰す。
  2. 2
    材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
    豆腐はスプーンなどで潰しながら混ぜる。
  3. 3
    2を薄い丸型に成形し、フライパンにフライパン用ホイルをひいて、ノンオイルで焼く。
  4. 4
    弱火で焼いて焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

成形はお好きな形で♪

きっかけ

手掴み食べが好きな娘のために作りました♪

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 01:25
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポいただきありがとうございました♪ また作っていただけると嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする