チーズポテト揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k☆cook
餃子の皮が余ったらジャガイモと、とろけるチーズで。

材料(3人分)

餃子の皮
15枚
じゃがいも小
2個
ピザ用チーズ
30g
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でる。
  2. 2
    茹でたじゃがいもを潰して塩コショウ、ピザ用チーズ、乾燥パセリを入れる。
  3. 3
    写真の様になるまで混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に3をのせて包む。
    ヒダなしで大丈夫です。
  5. 5
    180℃の油で餃子の皮がきつね色になるまで揚げ出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家はチーズ好きなのでチーズは多めに入れています。

きっかけ

餃子の皮が残って消費したかったので。、

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみその他の揚げ物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

k☆cook お家ご飯、上手に出来たら載せてみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする