アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタード入りハンバーグソーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
流行りの粒マスタードを使って一味違うハンバーグソース

材料(1人分)

ケチャップ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
赤ワイン
小さじ1
醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップ、粒マスタード、中濃ソース、赤ワイン、を入れて煮詰める。
  2. 2
    どろっとしてきたら醤油をたらし、よく混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

子供用には赤ワインを入れず、その分ケチャップを多めにしても良い。

きっかけ

粒マスタードが余るのと、ハンバーグソースを一工夫したくて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする