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胡瓜甘味噌漬け レシピ・作り方

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かぎゅら
かぶで漬けても美味しいです。

材料(2人分)

胡瓜
味噌
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
白だし(ヤマキ使用)
適量
乾燥柚
少量
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作り方

  1. 1
    漬け込む入れ物、タッパーなどに、
    味噌と蜂蜜を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に白だしを入れて混ぜる。
    味噌感が強い方が良ければ、とろみがある状態。
    野菜の量が多ければ、白だし多めで。
    甘味が足らなければ、蜂蜜追加。
  3. 3
    乾燥柚を入れて混ぜる。
  4. 4
    胡瓜を切って、3に入れる。
    冷蔵庫保存。
    漬かり時間は好みで調節してください。

おいしくなるコツ

もっと甘いのが好みなら、蜂蜜増量。 漬物の汁にしたければ、白だし増量。 辛味が欲しければ、かんずりなど唐辛子系を少量入れると美味しいです。

きっかけ

野菜の付け合わせ用。 白菜、胡瓜、かぶ、大根など、 色々漬けてみています。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

かぎゅら 覚え書き程度にレシピを作ってみています。 病院から食事管理をされ、食事療養をしている人間の節制料理も紹介していければと思います。例えば、1日油大さじ1以内にするには、料理に、油を殆ど使用しません。砂糖を控える為に蜂蜜を少し加えたりなど。一般的ではない料理方法です。LDLを緊急で下げた最高値は、2か月で185から110まで食事療養だけで下げられました。薬無しです。無茶したので怒られましたが。。。

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