じゃがいもとコーンのしょうゆバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小5個
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ☆水
- 150ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。新じゃがの場合は皮つきでもOK♪
にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ☆と1を鍋に入れて、落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- コーンを入れてサッと煮て、バターを加えて溶けたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは串がスッと通るくらいまで煮たらOKです♪
きっかけ
じゃがいもとバターの組み合わせが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だしで作れば和風、コンソメで作れば洋風になります♪