アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンと茄子の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
見た目はこってり。お味はさっぱり。ご飯がすすみます(*^^*)

材料(2人分)

豚肉の小間切れ
200g
ピーマンの乱切り
3個
茄子の乱切り
1本
☆黒酢、砂糖、醤油
各大さじ1
☆甜麺醤
小さじ2
☆生姜チューブ、ニンニクチューブ
各2cm
☆中華だしの素
小さじ1
☆水解き片栗粉
水大さじ2 片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は乱切りに、☆は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、茄子を炒めます。
  3. 3
    茄子に軽く焼き目がついたら、ピーマンを入れます。
  4. 4
    茄子がくったり、ピーマンに焼き目がついたら、豚肉を加えます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、☆を全体に回しかけて、全体に絡まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁気がないのでお弁当のおかずにも良いですよ。

きっかけ

夫のリクエストです。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
黒酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする