アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる!もちもち2種類のポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi.gohan22
子供も一緒にたのしみながら作れます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

白玉粉
100g
豆腐
100g
砂糖
20g
ひとつまみ
オリーブオイル又はサラダ油
5g
黒ごま
5g
粉チーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに白玉粉、豆腐、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて粒がなくなるようにこねる。
  3. 3
    耳たぶくらいの柔らかさになったらふたつに分けてそれぞれ黒ごまとチーズを入れてこねる。
  4. 4
    丸めて170度で15分焼く。

おいしくなるコツ

まとまらなければ水や牛乳をほんの少し加えて下さい。豆腐の水分でも大丈夫です。

きっかけ

保育園のおやつを家庭用にアレンジしました。コロナ禍でおうち時間が増えた今、お子さんと簡単に作れるおやつです。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の粉物その他のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

aoi.gohan22 28歳・管理栄養士。簡単に作れる家庭料理やカフェ風ごはん、創作パスタが得意です❁ Instagramも同じ名前でやってます⇨@aoi.gohan22

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 21:11
子どものおやつ用に作ってみました。 半分は豆腐なんて思えないくらいおいしいです❗むしろ豆腐入りだから時間がたっても柔らかいです。
Kaorun
お子さんのおやつに作って頂いて嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする