アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆安納芋ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
自然な甘味で赤ちゃんもパクパク食べてくれます♪
大人が食べても美味しいです♪

材料(1回人分)

安納芋
10g
お湯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋(1本)は皮をむいて1cm角に切り水にさらす。水をきってふんわりラップをし、600wで3分程レンチンして柔らかくする。
  2. 2
    必要な分の安納芋を取り分ける。
    余った分はサラダを作ったり、上の子のおやつのケーキやパンケーキ作りに使ったりしています♪
    多めに作って小分け冷凍しても♪
  3. 3
    安納芋をなめらかにつぶして、お湯でのばしてペースト状にする。

おいしくなるコツ

安納芋の水分量に合わせてお湯の量を調整してください♪ 冷凍する場合は1週間程度で使い切ってください♪

きっかけ

主人の実家から安納芋をいただいたので♪

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする