作り方
-
- 1
-
- 安納芋(1本)は皮をむいて1cm角に切り水にさらす。水をきってふんわりラップをし、600wで3分程レンチンして柔らかくする。
-
- 2
- 必要な分の安納芋を取り分ける。
余った分はサラダを作ったり、上の子のおやつのケーキやパンケーキ作りに使ったりしています♪
多めに作って小分け冷凍しても♪
-
- 3
-
- 安納芋をなめらかにつぶして、お湯でのばしてペースト状にする。
おいしくなるコツ
安納芋の水分量に合わせてお湯の量を調整してください♪
冷凍する場合は1週間程度で使い切ってください♪
きっかけ
主人の実家から安納芋をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人が食べても美味しいです♪