アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメの辛子酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
辛子酢醤油でさっぱり

材料(3人分)

きゅうり
1本
ワカメ
ひとつかみ
醤油
大さじ1
小さじ1
辛子
小さじ1/4
ツナ缶
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは湯通しして冷水にとり、水気を切っておく
  2. 2
    ボウルに醤油、酢、辛子を和えて辛子酢醤油を作る。
  3. 3
    きゅうりを薄切りにしたものと、ワカメ、ツナ缶をボウルに入れ和える。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べるとさらに美味しい

きっかけ

ワカメがたくさんあるので

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする