ランチパックで作るベーコンチーズエッグホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック たまご
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 20グラム
- バター
- 5グラム
作り方
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- 1
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- ベーコンはパンの大きさの物を用意。チーズはミックスを使いました。
ランチパックは何でもOK
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- 2
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- ホットサンドメーカーでベーコンに軽く火を通す。皿に避けておく
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- 3
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- ベーコンを焼いていない方の面で、バターを弱火で軽く溶かす
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- 4
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- バターの上にランチパックをひとつ乗せ、その上にとろけるチーズを半量乗せる
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- 5
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- 火を通したベーコンを乗せる
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- 6
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- 残りのチーズを乗せる
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- 7
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- ランチパックをもうひとつ乗せる
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- 8
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- ホットサンドメーカーを挟み、弱火で3分片面を焼く。
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- 9
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- このくらいの焼き色が理想。
ホットサンドメーカーをはさんだまま裏面も弱火で3分焼く。
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- 10
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- 半分に切って皿に盛り付け。
レタス(分量外)を添えて完成
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくり弱火で焼くこと
きっかけ
ホットサンドメーカーをいただいたので
色々試したくなりました
バラエティー豊かなランチパックなので、さまざまな味わいで無限の楽しみ