材料(3人分)
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- ひとたらし
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 人参はスライサー、ピーラー、包丁などを使って食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- オリーブオイル、酢、塩、胡椒を合わせて人参と和える。冷蔵庫で10分休ませる。
-
- 3
- 器に盛り、削り節を散らして醤油をひとたらしする。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをグレープシードオイルに変えると、オリーブオイルが苦手な人も食べやすくなる。
きっかけ
箸休めの一皿が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません