アプリで広告非表示を体験しよう

和風人参ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
酸っぱすぎない。馴染みのある味に。

材料(3人分)

人参
1本
オリーブオイル
大さじ3
大さじ3
醤油
ひとたらし
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
削り節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサー、ピーラー、包丁などを使って食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル、酢、塩、胡椒を合わせて人参と和える。冷蔵庫で10分休ませる。
  3. 3
    器に盛り、削り節を散らして醤油をひとたらしする。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをグレープシードオイルに変えると、オリーブオイルが苦手な人も食べやすくなる。

きっかけ

箸休めの一皿が欲しくて。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする