丸ごとパイナップルの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
カットパインは割高なので丸ごと買って自分で皮を剥く方法です
みんながつくった数 21

材料(3~4人分)

皮つきパイナップル
1個

作り方

  1. 1
    上下を切り落とし、まな板に立てて置きます。
  2. 2
    上から包丁を入れ4等分します。
  3. 3
    中心部分の芯を切り落とし、縦半分に切ります。
  4. 4
    立てて置き皮を削ぎ落とします。
  5. 5
    こんな感じです。

    後は食べやすい大きさにカットしてください。

おいしくなるコツ

パイナップルは置いておいても完熟しないので、買って帰ったらすぐに切っちゃいましょう。

きっかけ

パイナップルがお買い得でした!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2023/03/29 18:29
助かりました。ありがとうございます。
行瞬
2021/12/18 20:01
できましたー
LIBA

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする