材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚バラ肉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- ☆キャベツのザク切り
- 2枚分
- ☆小松菜のザク切り
- 1/2束
- ☆もやし
- 1/4袋
- ☆イカの揚げ玉、小口ネギ
- 片手に乗るぐらい
- ★ドロソース
- 大さじ4
- ★味の素
- 少々
- ★生姜パウダー
- 少々
- 紅生姜
- 大さじ1
- 鰹節
- 3gの一袋
作り方
-
- 1
- フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒をして炒めます。脂が出て来たら、☆の野菜類を全て入れて蓋をして、時々揺すって焦げ付かないようにしながら、水分を出します。
-
- 2
- キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばを入れてまた蓋をして1分待ちます。
-
- 3
- ★の調味料を全て入れて全体的に混ぜ合わせたら、器に盛って紅生姜と鰹節を振り掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
広島では、お好み焼きや焼きそばに、駄菓子のお菓子のようなレモン味のイカフライ?を割り入れていました。
きっかけ
とにかく一皿で野菜も摂れるメニューにしたくて。
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