アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆土曜の昼の定番☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
野菜もたくさん摂れますよ(^^)

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚バラ肉
50g
塩胡椒
少々
☆キャベツのザク切り
2枚分
☆小松菜のザク切り
1/2束
☆もやし
1/4袋
☆イカの揚げ玉、小口ネギ
片手に乗るぐらい
★ドロソース
大さじ4
★味の素
少々
★生姜パウダー
少々
紅生姜
大さじ1
鰹節
3gの一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒をして炒めます。脂が出て来たら、☆の野菜類を全て入れて蓋をして、時々揺すって焦げ付かないようにしながら、水分を出します。
  2. 2
    キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばを入れてまた蓋をして1分待ちます。
  3. 3
    ★の調味料を全て入れて全体的に混ぜ合わせたら、器に盛って紅生姜と鰹節を振り掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

広島では、お好み焼きや焼きそばに、駄菓子のお菓子のようなレモン味のイカフライ?を割り入れていました。

きっかけ

とにかく一皿で野菜も摂れるメニューにしたくて。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする