材料(2〜3人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- ブイヨン
- キューブ1/2個
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- コーン缶
- 大さじ3
- カレー粉(S B)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう少々
作り方
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- 1
- お米は洗って30分ザルにあげる。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
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- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
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- 3
- 炊飯器に1のお米と分量の水、2の玉ねぎと人参、ブイヨン、水気を切ったコーン、カレー粉、醤油を入れて炊く。
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- 4
- 3が炊き上がったら味を見て薄ければ塩胡椒で味を整える。
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- 5
- 4を器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しく、手軽に手に入る材料でご飯が作りたくて。
醤油を隠し味に少し入れてます。