ミートソースからのナスと長芋のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース
- お玉で3杯ぐらい
- ナスの輪切り
- 2本分
- 長芋の輪切り
- 15㎝分
- とろけるチーズ
- 一握り
- コーン
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ナスと長芋は5mmの厚さに輪切りにして、フライパンで両面焼きます。中火で片面5分ぐらいです。
-
- 2
-
- 器に焼き上がったナスと長芋を並べます。
-
- 3
-
- 2の上に、ミートソース、とろけるチーズ、コーンを乗せます。
-
- 4
-
- オーブンで180度で10分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食欲を唆る焦げ目を付けたい時は、魚焼きグリルで焼く方法もありです。
きっかけ
ミートソースが余ってしまったので。