アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜とツナのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fumie5
さっぱりしているので、たっぷり野菜が摂れます。

材料(2人分)

大根
200g
水菜
50g
ツナ
50g
<調味料>
アマニ油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
白ごま
小さじ1
黒胡椒
少々
<塩もみ用>
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根千切り、水菜は10cm幅てまざく切りします。
  2. 2
    ボールに大根を入れて、塩もみ用の塩でよくもみ、10分程置きます。
  3. 3
    大根が少ししんなりして、水がでてきたら、よく絞り、水を捨てます。
  4. 4
    3の大根に水菜とツナを加え、調味料を順番に全部入れてよく混ぜます。
  5. 5
    味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を塩もみする事で、かさが減り、たっぷり食べられます。

きっかけ

旬の大根をたっぷり食べたいから。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナサラダ水菜水菜サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

fumie5 食べるのも呑むのも作るのも好きです^_^ 簡単でチャチャッと出来るものが多いですが、毎日の料理が楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする