アプリで広告非表示を体験しよう

彩り揚げ野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
揚げ野菜なので、野菜嫌いな方にも食べ易いサラダです。

材料(2人分)

レタス類
両手に乗るぐらい
☆レンコンの5mmスライス
30g
☆カボチャの5mmスライス
30g
☆サツマイモの5mmスライス
30g
☆いんげん
5本
☆百合根
1個
小麦粉
少々
人参の細切り
3㎝分
玉ねぎのスライス
1/5個分
焼いた粗挽きウインナー
2本
クリーミーなドレッシング
適量
茹で卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、カボチャ、サツマイモは予めレンジで2分ほどチンしておきます。
  2. 2
    百合根は1枚ずつ剥がして、きれいに水洗いして、小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    1,2の野菜を油で素揚げにします。
  4. 4
    人参と玉ねぎは一度水に晒して、ギュっと絞っておきます。
  5. 5
    レタス類は手で適当な大きさに千切ります。
  6. 6
    少し大きめの器に全ての野菜と、茹で卵、焼いたウインナーを盛り付けたら出来上がりです。食べる直前にクリーミーなドレッシングを掛け、混ぜ合わせて召し上がってください。

おいしくなるコツ

デパ地下のサラダ風に盛り付けられたら、気分も上がりますね笑

きっかけ

留学生が生野菜を避ける傾向があるので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする