材料(2人分)
- レタス類
- 両手に乗るぐらい
- ☆レンコンの5mmスライス
- 30g
- ☆カボチャの5mmスライス
- 30g
- ☆サツマイモの5mmスライス
- 30g
- ☆いんげん
- 5本
- ☆百合根
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- 人参の細切り
- 3㎝分
- 玉ねぎのスライス
- 1/5個分
- 焼いた粗挽きウインナー
- 2本
- クリーミーなドレッシング
- 適量
- 茹で卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- レンコン、カボチャ、サツマイモは予めレンジで2分ほどチンしておきます。
-
- 2
-
- 百合根は1枚ずつ剥がして、きれいに水洗いして、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- 1,2の野菜を油で素揚げにします。
-
- 4
-
- 人参と玉ねぎは一度水に晒して、ギュっと絞っておきます。
-
- 5
-
- レタス類は手で適当な大きさに千切ります。
-
- 6
- 少し大きめの器に全ての野菜と、茹で卵、焼いたウインナーを盛り付けたら出来上がりです。食べる直前にクリーミーなドレッシングを掛け、混ぜ合わせて召し上がってください。
おいしくなるコツ
デパ地下のサラダ風に盛り付けられたら、気分も上がりますね笑
きっかけ
留学生が生野菜を避ける傾向があるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません