簡単☆余り野菜deドレッシング炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは1㎝の半月切りにしてレンチン2分、オクラは半分に切りにしてレンチン1分しておきます。豚バラは適当にカットします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かず、豚バラをこんがり焼きます。
-
- 3
-
- レンコンしたレンコンとオクラを入れて、焦げ目をつけるように時々裏返しながら焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂があるので、ノンオイルのドレッシングにしました。
きっかけ
少しずつ余ってしまう野菜を冷凍保存しているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません