材料(2人分)
- グリーンリーフ
- 3枚
- ツナ缶
- 小1缶
- コーン缶
- 大さじ4
- ミニトマト
- 6個
- 黒オリーブ
- 6個
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️白ワインビネガー
- 大さじ2
- ⭐️レモンリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- ツナ缶は油を軽く切り、コーン缶は水気を切っておく。
-
- 3
- ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
-
- 4
- 黒オリーブは種のあるものは取り除き、横に4等分に切る。
-
- 5
- ⭐️の材料は、まずレモンオリーブオイル以外をボウルの中でよく混ぜ合わせ、レモンオリーブオイルを糸を垂らす様に入れながら混ぜ、しっかり乳化させる。
-
- 6
- お皿に1のグリーンリーフを並べ、縦にコーン缶、ツナ缶、ミニトマト、黒オリーブを好きな順に並べて食べる直前に5のドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
コブサラダ
- 料理名
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コブサラダ レモン風味
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