コブサラダ レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
あっさり風味のコブサラダです。

材料(2人分)

グリーンリーフ
3枚
ツナ缶
小1缶
コーン缶
大さじ4
ミニトマト
6個
黒オリーブ
6個
⭐️塩こしょう
少々
⭐️白ワインビネガー
大さじ2
⭐️レモンリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ツナ缶は油を軽く切り、コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3
    ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
  4. 4
    黒オリーブは種のあるものは取り除き、横に4等分に切る。
  5. 5
    ⭐️の材料は、まずレモンオリーブオイル以外をボウルの中でよく混ぜ合わせ、レモンオリーブオイルを糸を垂らす様に入れながら混ぜ、しっかり乳化させる。
  6. 6
    お皿に1のグリーンリーフを並べ、縦にコーン缶、ツナ缶、ミニトマト、黒オリーブを好きな順に並べて食べる直前に5のドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
コブサラダ
料理名
コブサラダ レモン風味

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする