コブサラダ レモン風味 レシピ・作り方

コブサラダ レモン風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
あっさり風味のコブサラダです。

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 3枚
  • ツナ缶 小1缶
  • コーン缶 大さじ4
  • ミニトマト 6個
  • 黒オリーブ 6個
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️白ワインビネガー 大さじ2
  • ⭐️レモンリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 グリーンリーフは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ツナ缶は油を軽く切り、コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
  4. 4 黒オリーブは種のあるものは取り除き、横に4等分に切る。
  5. 5 ⭐️の材料は、まずレモンオリーブオイル以外をボウルの中でよく混ぜ合わせ、レモンオリーブオイルを糸を垂らす様に入れながら混ぜ、しっかり乳化させる。
  6. 6 お皿に1のグリーンリーフを並べ、縦にコーン缶、ツナ缶、ミニトマト、黒オリーブを好きな順に並べて食べる直前に5のドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350018633
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ
料理名
コブサラダ レモン風味
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る