材料(5人分)
- 合挽きミンチ
- 700g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- カットトマトの缶詰
- 1缶
- マッシュルーム(スライス)
- 小1缶
- バジル
- 両手に乗るぐらい
- 人参のすりおろし
- 1/2本分
- ★にんにく、生姜 みじん切り
- 各一欠片
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- パスタ1.6mm
- 100gx人数分
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを引いたフライパンに★を入れ香りがついたら玉ねぎを入れて焦げないように弱火で炒める。(10分ぐらい)
-
- 2
- 1にひき肉を入れて全体的に火が通ったら、バジル、人参、トマト缶、マッシュルーム、☆を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20程ほど煮込んだらソースの出来あがりです。
-
- 3
- 人数分のパスタを所要時間で茹で、ソースを掛けてください。
おいしくなるコツ
マッシュルームは必須です笑
きっかけ
母の味の継承です。