我が家のミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
沢山作って冷凍保存しておけば、いつでも食べたい時、パスタを茹でている時間で温め直せます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

合挽きミンチ
700g
玉ねぎのみじん切り
1個分
カットトマトの缶詰
1缶
マッシュルーム(スライス)
小1缶
バジル
両手に乗るぐらい
人参のすりおろし
1/2本分
★にんにく、生姜 みじん切り
各一欠片
☆コンソメキューブ
1個
☆砂糖
大さじ1
☆ナツメグ
少々
☆ウスターソース
大さじ2
パスタ1.6mm
100gx人数分

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを引いたフライパンに★を入れ香りがついたら玉ねぎを入れて焦げないように弱火で炒める。(10分ぐらい)
  2. 2
    1にひき肉を入れて全体的に火が通ったら、バジル、人参、トマト缶、マッシュルーム、☆を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20程ほど煮込んだらソースの出来あがりです。
  3. 3
    人数分のパスタを所要時間で茹で、ソースを掛けてください。

おいしくなるコツ

マッシュルームは必須です笑

きっかけ

母の味の継承です。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ミートソースマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 17:11
美味しく出来ました♪
楽天ラブ
気に入って頂けましたでしょうか?お肉たっぷりで美味しそうです❣️つくれぽ下さりありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする