*家庭菜園で採れたバジルの保存方法*バジルバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
朝はトースト、昼はパスタ、夜はムニエルに…色々使えます。

材料(10?人分)

有塩バター1/2箱分
75g
バジルの葉
両手に乗るぐらい
☆ガーリックパウダー
少々
☆黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バジルを水洗いしてペーパーで水気を拭き取り、バターは常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2
    バジルを微塵切りにして、柔らかくなったバターと☆調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タッパウエアに入れて1週間ぐらいで使い切るようにします。それ以上でしたら、オイルペーパーに包んで冷凍保存が良いかと思います。

きっかけ

たくさん収穫出来るバジルが美味しく保存出来て、サッと使いたいと考えました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
バタークリーム食パンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする