*家庭菜園で採れたバジルの保存方法*バジルバター レシピ・作り方

*家庭菜園で採れたバジルの保存方法*バジルバター
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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朝はトースト、昼はパスタ、夜はムニエルに…色々使えます。

材料(10?人分)

  • 有塩バター1/2箱分 75g
  • バジルの葉 両手に乗るぐらい
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バジルを水洗いしてペーパーで水気を拭き取り、バターは常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2 バジルを微塵切りにして、柔らかくなったバターと☆調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

たくさん収穫出来るバジルが美味しく保存出来て、サッと使いたいと考えました。

おいしくなるコツ

タッパウエアに入れて1週間ぐらいで使い切るようにします。それ以上でしたら、オイルペーパーに包んで冷凍保存が良いかと思います。

  • レシピID:1350018493
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
バタークリーム食パンスパイス&ハーブ
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