*家庭菜園で採れたバジルの保存方法*バジルバター レシピ・作り方
材料(10?人分)
- 有塩バター1/2箱分 75g
- バジルの葉 両手に乗るぐらい
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆黒胡椒 少々
作り方
- 1 バジルを水洗いしてペーパーで水気を拭き取り、バターは常温に戻して柔らかくしておく。
- 2 バジルを微塵切りにして、柔らかくなったバターと☆調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
たくさん収穫出来るバジルが美味しく保存出来て、サッと使いたいと考えました。
おいしくなるコツ
タッパウエアに入れて1週間ぐらいで使い切るようにします。それ以上でしたら、オイルペーパーに包んで冷凍保存が良いかと思います。
- レシピID:1350018493
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません