材料(1人分)
- 食パンサンドイッチ用
- 2枚
- ゆで玉子
- 1個
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗ります。
ゆで玉子を細かく刻みマヨネーズを混ぜます。
-
- 2
- マーガリンを塗ったパンの上にレタスをのせ①をおきます。
ケチャップをまわしかけもう1枚のパンで挟みます。
-
- 3
- ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせて馴染ませたら半分にきります。
オーブントースターで1分焼きます
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップで美味しいですよ
きっかけ
サンドイッチの耳を切り落とすのが勿体無くて(笑)