混ぜて焼くだけ簡単オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- オレオ
- 一袋
- バター
- 40g
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に
-
- 2
- まずはボトムを作ります。オレオをビニール袋に入れ粉々に潰す
-
- 3
- 溶かしバターでオレオを、なじませ、敷き詰める。生地ができあがるまでは冷蔵庫に
-
- 4
-
- たまご、砂糖、薄力粉、レモン汁をボールに入れて混ぜる
-
- 5
-
- 4のボールに生クリームとクリームチーズを入れさらによく混ぜる
-
- 6
- 冷蔵庫に入れていた型に生地を流しこむ
-
- 7
- 170℃のオーブンで40〜45分焼きます
-
- 8
-
- クリスマス用にアレンジしたオレオチーズケーキ
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ簡単チーズケーキです☺分量を間違えなければ必ず美味しいケーキのできあがり
きっかけ
チーズケーキをアレンジしたくて