キャロブ・シロップでホットプレートピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ピザ生地
- 強力粉
- 280g
- キャロブ・シロップ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- *トマトソース
- カットトマト缶
- 100g
- キャロブ・シロップ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 1個
- *ピザの具
- なす
- 1本
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 溶けるチーズ
- 100g
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピザ生地の材料を全てホームベーカリーに入れて生地を作る。
-
- 2
- トマトソースも材料全てをルクエに入れて、レンジで5分ほど加熱する。
-
- 3
- なすは輪切りにして、サラダ油で5分ほど揚げ焼き。
ベーコンは細切りにし、サラダ油で3分ほど炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
-
- 5
- ピザ生地をホットプレートの上でのばし、トマトソースを塗って、なす、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをのせ、最後に溶けるチーズをのせる。
-
- 6
- ホットプレートの温度を140度位に設定し、ふたをして5分焼く。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れたほうが美味しいです。
きっかけ
キャロブ・シロップをいただいたので作りました。
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