アプリで広告非表示を体験しよう

青さ粉とすりごま入り☆ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
磯辺揚げをアレンジしました
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ちくわ
8本
青さ粉
小さじ1
すりごま
小さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    衣に入れる青さ粉とすりごまです。
  2. 2
    半分に切ったちくわと、
    材料全部を混ぜ合わせます。
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油で、こんがり揚げます。

おいしくなるコツ

ごまの風味で美味しいです。

きっかけ

ちくわの天ぷら大好きなので作りました

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般300円前後の節約料理天ぷら
関連キーワード
ちく天 磯辺揚げ ちくわ天ぷら ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/08 19:44
美味しかったです。ご馳走様でした(*´꒳`*)
めくさん
2018/12/12 19:33
美味しかったです(^o^)v
マリン77597

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする