材料(2人分)
- ショートパスタ
- 50g
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- コーン缶
- 30g
- 水菜
- 30g
- マヨネーズ
- 50g
- 辛子明太子
- 1腹
作り方
-
- 1
- ショートパスタは表示時間塩熱湯で茹でてザルにあげておく。
この熱湯で水菜もさっと湯通ししていい。
-
- 2
- 冷凍枝豆はレンジでチンして回答し、さやから実を出しておく。
-
- 3
- コーン缶は水気を切っておく。
-
- 4
- 水菜はさっと熱湯に通して水気を切り、3㎝長さに切る。
-
- 5
- 辛子明太子は腹から身を出してボウルに入れる。
-
- 6
- 5のボウルに1のショートパスタ、2の冷凍枝前、3のコーン缶、4の水菜、マヨネーズを入れて合わせる。
-
- 7
- 6を冷やして器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
かねふくの明太子が手に入ったので変わった使い方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません