材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- とろけるチーズ
- ひとにぎり
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 海苔
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむきカットして10分くらい水につけておきます。
耐熱皿に並べふんわりとラップをして7〜8分加熱します。
-
- 2
- 熱いうちに潰しながら塩と片栗粉を混ぜます。
冷めたら中にとろけるチーズを入れて平たく形を整えます。
-
- 3
- ②を両面焼いたら醤油とみりんをまわしかけます。
お皿に盛り付けたら海苔をのせます
おいしくなるコツ
バター醤油で焼いても美味しいです。片栗粉少なめでホクホク♪多めでモチモチ♪
きっかけ
娘に教えてもらったレシピです