練乳入り☆すいかシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
よく熟した小玉スイカで。

材料(3〜4人分)

小玉スイカ
1/2玉
牛乳
100cc
練乳
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカを半分に切り、中身をくりぬきます。

    皮は冷凍庫へ。
  2. 2
    くりぬいた中身(約250g)の種を取り除き、フォークで粗く潰します。
  3. 3
    牛乳、砂糖、練乳を加えてよ〜く混ぜます。
  4. 4
    密閉袋に入れて凍らせます。

    凍ったら揉みほぐします。
  5. 5
    凍らせた皮です。
  6. 6
    凍らせた皮に④を盛り付けます。

きっかけ

お孫ちゃんと楽しくおやつタイム♪

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
スイカ牛乳・乳飲料アイスクリームシャーベットデザート
関連キーワード
西瓜 すいかアイス 冷凍すいか すいかアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする