カフェモカ☆ジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生姜入りでポカポカ☆お好みでシナモンも♪
みんながつくった数 15

材料(1人分)

ミルクココア(砂糖入り)
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
牛乳か水
180cc
生姜パウダー
少々
シナモン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳(または水)を入れ中火でココアとインスタントコーヒーを混ぜながら溶かします。

    水でも美味しいですが、牛乳のほうがオススメです。
  2. 2
    沸騰する直前に火を止めます。

    カップに注ぎ生姜パウダーをふります。

    ほんの少しで◎
    (からいので少ない量からお好みで調節した方が良いです)
  3. 3
    シナモンをお好みでふりましょう。

おいしくなるコツ

純ココアを使うときは砂糖を追加してください。少量ずつ牛乳をたしてひたすら練ると粉っぽさがなくなり美味しくなります。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料スパイス&ハーブ生姜(新生姜)その他のコーヒー
関連キーワード
カフェモカ ココア コーヒー 牛乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2020/08/25 20:34
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)
Narupan
2020/05/10 16:49
美味しく頂きました♪
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする